기타 의료상담건강상담
빈티지한박쥐242
빈티지한박쥐24223.05.16

오늘 코로나 확진을 받았는데 회사에 확진증명서 보내면 휴가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약.고지혈증약
기저질환
당뇨.고지혈.

오늘 코로나 확진 받았는데 확진 증명서 회사에 제출하면 병가가 년차에서 빠지는건지요?

조그마한 회사라서 문의해도 확실하게 답을 안주네요..

의무적으로 쉬어야 하는건지요?

  • 안녕하세요.

    의무격리기갘이 6월부터 5일로 단축이됩니다. 확진확인서내면 연차가아니라 병가로빠질것같습니다. 다시한번 문의해보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    6월 1일부터 격리 의무가 없어집니다. 지금은 격리가 7일간 유지되는 상태라서 회사에서도 인정을 해 줄 겁니다. 다만 년차가 먼저 소진이 되는지 병가로 처리될지는 회사 마음이지요.

  • 본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 코로나 확진 시 병가가 연차에서 빠지는지 여부에 대한 내용은 의료적인 내용이 아니며 아하 의료 게시판 콘텐츠 관리 정책에 어긋나는 질문이기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 아직까지 확진 시 격리 의무는 유지되고 있긴 합니다.