기타 약료상담약·영양제
쓰리스타
쓰리스타23.04.02

고등남자아이 땀이 너무 많이 납니다.

나이
성별
여성

고등남자아이입니다. 몸이 살집이 있는것도 아니고 마른편입니다. 손에는 씻고 물기를 닦아도 바로 땀이 축축하고 겨드랑이 무릎뒤에도 너무나는데 약으로 치료가 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    손이나 땀샘에서 땀이 많이 나는 것은 심리적인 스트레스, 불안, 냉기나 열기에 노출, 식습관, 질병 등으로 생깁니다.

    한약으로 땀을 줄이는 것은 가능합니다. 땀이 많이 나는 원인에 따라서 치료 방법이 달라질 수 있습니다.

    한의원을 방문하여 상담을 받아 보는 것도 좋은 방법입니다.

    한의사는 해당 환자의 증상과 체질을 고려하여 치료를 효과적인 방법을 설명해 주실 겁니다.

  • 일상에 지장이 있을 정도라면 치료를 시행하는 것이 좋겠습니다. 신체 상황과 병의 원인을 파악한 후 침, 약침, 뜸, 부항 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.