기타 고민상담고민상담
노란박새8876
노란박새887623.05.12

식단조절이 힘든데 어떻게해야 덜먹을수 있을까요?

먹을때만 되면 이것만이것만하다가 배부를때까지 먹게 되네여 어떻게 해야 덜먹을수 있을까요 조금만 덜먹으면 될거같은데요ㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    식사 전에 과일이랑 삶은계란2개정도 드시고 10분 있다가 식사하시면 과식 안 하게 될 거에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    포만감을 주는 음식들을 반드시 섞어서 드셔보세요.

    저는 곤약밥을 먹었더니 효과가좋더라구요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 우리 위는 먹으면 먹을수록 커지더라구요 최대한 소식으로 자주 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    같이 식사하는 분들과 대화하며 천천히 식사를 하시고요,

    혼자 드실때도 음식물을 오래 씹으며 천천히 먹어 포만감이 느껴지게 하시는게 좋습니다.

    드시는 음식을 칼로리로 계산하는 앱을 통해 식사량을 조절하시는 것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    식단조절은 누구나 다 힘든 일입니다. 단지 생각은 다같이 하고 해야겠다고 생각하지만 실천이 어려울 뿐입니다.

    그래서 저도 식단조절이 힘들어 체중이 함상 과체중인데 최근들어서는 식사를 하기 전에 물을 한컵 정도 먹고 나서 식사를 하고 밥을 먹기 전에 밥을 미리 1/3 정도를 덜어서 밥먹기 시작합니다. 그리고 식사를 하는 동안에 아무것도 하지 않고 식사만 집중해서 하니 조금 덜 먹게 되어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    밥을 먹기전에 미리 충만감을 채워보는건 어떨가요?

    물을 많이 먹거나, 야채들을 미리 많이 먹는법!

    저는 한번씩 그렇게 해보는데... 고기 등을 좀 덜 먹게 되더라고요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 작은 그릇에 음식을 덜어서 먹거나 매끼니마다 식이 섬유가 풍부한 아채를 챙겨드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    안먹을순없고 건강한음식은 많이먹고

    맛있는것은 뒤에 조금만 먹어서 포만감을

    조절하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    식사하기 전에 물을 마셔서 배를 약간 채운 뒤 식사를 하시고 식사 이후에 금방 배가고파지면 참으시거나 물이나 비건, 단백질 음료를 마시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 일단 한번에 줄이려고하시려면 힘드니 조금씩 양을 줄이면서 해보시고 식사를 할때 천천히드시고 많이 씹으려고해보세요.