손해안보는 환급100% 받을수있는 암보험 있나요?

보험가입하면 보통 낸돈을 해지했을따 다 돌려주는건 없는건가요? 보험회사도 운영할라면 어쩔수없겠지만 혹시 내가 낸돈 다돌려받을수 있는게 있는지가 궁금합니다. 그런게있다면 대박일꺼같은데 ㅎㅎ

알려주세요^^♡

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차보험인! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

■ 설계사지만 저도 보험료 참 아깝습니다!

처음 보험일 시작해서는 보험이 최고인줄 알았습니다. ^^;

보험초보인 그때는 "왜 오래된 설계사를 찾을까?" 의구심이 들었지만,

10년넘으니 좀 이해가 됩니다.

내 머리가 돌이라도 12년찬데 줏어 듣고 쌓인 경력이 있으니까요!

많은 경험을 하다보니 보험료가 참 아까워 지더라구요!

그래서 손해보면서 정리도 좀 했죠!

서론이 길어졌네요!

일단, 100% 환급이 되는 플랜은 당연히 있습니다!

---> 단지 !!!

----> [100%환급플랜][환급금이 0%거나 쪼금인 플랜] 보다 "가성비" 가 떨어진다!

는 점을 오늘 알려드리겠습니다.

환급 100%되는게 있음에도 저역시 환급이 없는 상품을 가입하는 이유를 알려드릴께요!

"건강보험은 만기환급 X 절대 생각하지 마세요!"

만기 환급을 해주는건, "보장보험료" 말고도 저축할 "적립보험료"를 내는것입니다.

만기환급금을 만들어 내기 위해 보험사에선

순수보장보험료 외에 "저축금액"을 꼭 포함시키거든요!

안그래도 얼마전 100% 환급플랜을 요청한 고객이 있었습니다.

그래서 고개분께 환급 있는 경우와 없는 경우를 모두 설계해 드렸죠.

사진보시면요.

126,306원이면 가입할수 있는 보험인데요. 환급 100%를 설정하니까

--> 적립보험료만 91674원이 추가로 발생하더라구요!

12만원짜리 보험이 21만원이 되는 순간이죠!

※ 환급율 0% 50% 100% .... 보험료가 얼마나 차이나는지 볼까료? (놀람주의!)

고객분께

- 환급차이 3가지 플랜과

- 보험유형이 다른플랜 하나

- 그리고 동일한 보장일때 보험료 가장 저렴한곳 하나

- 추가로 만기 80세 가성비 플랜까지!

이렇게 6가지를 비교할수 있게 보여드렸는데요!

보장내용은 동일한데

유형에 따라서 보험사에 따라서 이렇게나 보험료 차이가 많이 난답니다!

우리는 그동안 환급금이 있고, 많이 환급해 주면

마냥 "와 보장도 해주고 환급도 좋다" 아주 좋은 보험인줄 알았죠!

이렇게나 보험료를 더 내는줄 모르구요...

만약,
만기환급이 좋은 상품을 만난다면, 꼭 적립보험료가 얼마인지 확인하시구요!

그 적립보험료를 싹빼고 저렴하게 가입하는것을 고민해 보세요!

* 적립보험료를 차라리 은행 저축 / 펀드같은거로 모으고

수십년 거치했을때 얼마가 될지도 예상해 보세요! 더 클겁니다! ^^

보험 가입하실땐 환급 없이 가입하시면

훨씬더 저렴한 보험료로 가입하실수 있음을 추천드릴께요!!

보험은 실비보험 + "종합건강보험" 하나 준비하시면 되는데요!

종합건강보험에는 꼭 넣어야 하는 보장이 있습니다.

- 사망에 이를수 있는 질병보장 (3대질병- 암/뇌질환/심장질환)을 꼭넣어야 합니다.

사망원인 1~3위 질병이 (암/뇌질환/심장질환) 입니다.

이상의 질병은 위험하면서도 치료가 힘들어 일정기간의 회복기가 필요합니다.

보험에서 보장받는 진단비는 돈걱정 없이 1~2년정도

편하게 치료받고 회복할수 있는 경제적 비용으로 생각하면 됩니다!

이 기준으로 진단비를 얼마나 가입해야 하는지 생각해 보면 됩니다.

- 그리고 "평생반복지급하는 수술비" 도 꼭 넣어야 합니다.

그외 자잘한 특약들은 보험료에 맞춰서 조금씩 선택하시면 되구요^^

평생보험으로 생각하신다면

- 비갱신으로 가입하시구요!

- 절대로 무리하지 않는 보험료로 가입하시길 바랍니다!

(장기간 내야 하니 부담없는게 최곱니다!!)

고려해야 할게 너무도 많지만,

답변으로 간단히 몇가지만 알려드리는 만큼 참고만 하시구요!

보험 가입할때는 꼼꼼하게 따지고 비교해야 한다는것 잊지 마세요! ^^

꼭 좋은 보험 만나세요!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "언제든지" 해지했을 경우 100%로 환급되는 상품은 없습니다.

    하지만, 가입하는 사람의 연령, 그리고 해지하는 시기에 따라 해지했을때 100% 환급되는 보험은 있습니다.

    가입하는 연령이 낮을수록 (일반적으로 30대가 마지노선) 해지시 100%의 환급률이 넘거나 가까이 되는

    상품들이 있습니다.

    하지만 해지의 전제는 납입기간이 끝나고 나서입니다.

    따라서, "언제든지" 해지하면 100% 환급이 되는 상품은 없습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험계약자가 납입하는 보험료를 100% 돌려주는 보험은 없습니다.

      보험회사도 운영비와 수익이 발생해야 하기 때문에 납입한 보험료를 100% 돌려준다면 망하게 될 것 입니다.

      보험은 미래 발생 가능한 사고에 대한 대비이기 때문에 은행과는 다르며 보험계약을 중도 해지시 해지환급금만 지급하고 있습니다.

        리치앤코테헤란본부

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보장성 보험의경우 내가 낸돈 다 돌려받는 보험은 존재하지 않습니다. 만일 그런 보험이 있다면 보험회사가 제대로 운영이 안되겠지요.

        보장보험을 품앗이라고 이해하시면됩니다. 많은 사람들이 돈을 걷어서 아픈사람을 먼저 치료하게 하고 내가 아프면 다른사람들이 걷은 돈으로 보장을 받는다고 보시면됩니다.

        즉 내가 낸 보험료가 다른 사람을 치료하는데 사용되었기때문에 모두 돌려받는것은 불가능합니다. 보험은 적금이 아니기때문입니다.

        모두 돌려받고 이자까지 돌려받을수 있는 보험도 있습니다. 바로 종신보험입니다. 건강보장이 들어잏지 않은 종신보험은 납부가 다 끝나면 이자가 늘어나도록 만들어져있고요 노후에 해약하여 노후자금으로도 활용이 가능합니다. 답변이도움이 되셨기를 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험상품마다 해지환급율이 존재합니다. 보험가입하면 보통 낸돈을 해지했을따 다 돌려주는건 없지는 않지만 그것은 일정기간이 지난 후 가능한 부분입니다.

          그리고 위험보험료 및 사업비 등이 상이하므로 가입전 상품비교가 선행되어야 하는 것입니다. 상품비교시 해지환급률표를 유심히 보시면 알수 있습니다.