정형외과건강상담
남다른다슬기184
남다른다슬기18422.08.28

새끼손가락이 끝마디가 인대가 끈어진지 오래되서 굽었는데 고칠수가 있을까요?

나이
성별
남성

새끼손가락이 농구선수 허재선수처럼 아래로 휜 방아쇠수지인데, 다친지가 오래되서 수술해도 펴지기 힘들다고 그러는데 그냥 살아야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다치신지 오래되셨다면 인대 재건술 등을 시행하셔야 할 가능성이 높습니다.

    치료가 힘들수 있으나 불가능한 것은 아니기 때문에 수부진료가 가능한 정형외과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    망치 수지를 말씀하시는 것인가요?

    검사를 해보고, 상태를 봐야 치료가 가능한지 알 수 있을 것 같습니다.

    손을 전문으로 보는 정형외과에 내원하셔서 진료받아 보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    방아쇠 수지가 오래되어 수술적 치료가 어렵다면 증상을 줄이는 치료를 하면서 생활하시면 되겠습니다. 보통 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파를 하면서 경과를 보셔도 되며 큰 효과가 없다면 주사 치료를 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 상태를 모르기에 무어라 말하기 어렵습니다.

    해당 부분은 직접 본 병원에서 어렵다고 말하였다면 아무래도 시간이 많이 경과되어 해결이 어려울 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄