초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.09

너무 저염식을 하면 안되는 이유는 무엇일까요?

요즘 짜게 먹으면 안좋다고 해서 모든 음식을 싱겁게만 먹으려고 하는데요 물론 짜게 먹으면 안되겠지난 너무 저염식으로만 먹어도 안좋다고 하는데 이유는 누엇일까요?

  • 인간의 몸은 0.9%의 나트륨 농도가 유지되어야 합니다. 저염식에 물 많이 마시고 과일 채소 많이 먹으면 나트륨이 몸 밖으로 빠져나가 바람직하지 않다고 합니다. 따라서 적당한 염분 섭취는 건강에 필수 조건이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    다이어트로 저염식을 하시는 분이 많은데

    일 기준 소금 5g미만 섭취 시 부작용이 발생할 수 있으니 발란스를 맞추어 하시는거 좋을거 같습니다

    생리불순 빈혈 골다골증 변비 증상이 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 소금 나트륨도 몸에 필요한 성분이기 때문입니다 그것을 너무 많이 섭취하면 또 안 좋지만 너무 많이 섭취 안 해도 그것도 문제거든요