수면내시경은 실비처리가 가능한가요?

속이 계속안좋아서 약을 먹고있었는데도 계속 속이안좋아서 의사선생님께서 위내시경을 한번해보자고 하셔서 수면내시경을 했는데요 주변에서는 일반위내시경은 실비가 되는데 수면 내시경은 실비처리가 안된다고해서요 수면내시경도 의사가 권유하에 위내시경을 하게되면 실비처리가 가능한가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

담당의사 검사소견이니 전액 실비처리가 가능 합니다.

수면마취료 면책은 국가검진시에만 해당 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사의권유로하는 내시경검사는실비처리가능하나최근착한실비에서는 보장이안되는경우도있어서언제가입하셨는지적어주셔야정확한답변가능합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.의사권유하에 받는 내시경은 수면내시경도 보상 가능합니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        치료 목적으로 의사의 권유로 검사를 받으면 청구 가능합니다

        방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

        진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

        수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

        개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요.

          건강검진이 아닌 상기와 같은 치료 목적을 위한 내시경은 실비 청구가 되세요.

          상기 여부는 의사선생님에게도 문의하시면 잘 알려주시는 의사선생님이 있습니다.

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

            네가능합니다.증상이 있어서 병원에갔고 의사가 정확한 진단을 하기위해 시행한 직접적인 검사이므로 실비 청구가능합니다.

            진료비영수증,진료비세부내역서 준비하셔서 앱으로 청구하세요

              새마을금고 MGP

              안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

              통증이 있어 검사하셨고 의사가 권한 경우는 수면내시경 비용도 실비보험으로 처리가 가능하십니다.

              예를들면 의원 본인부담금 1만원 빼고 나머지 들어옵니다.

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ○ 단순건강검진은 실손보험에서 보장하지않지만 검진 중 이상소견으로 추가검사, 간단한 수술 등은 보장대상입니다.

                따라서 추가검사인 수며 내시경도 실손보험 보장대상임으로 영수증과 차트 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

                  안녕하세요. 김재철 CFP 입니다.

                  의견 : 실비처리 가능의견 (감액가능성)

                  내시경 검사비에 대한 부분은 당연히 보상되어야 하는 부분입니다. 그러나 수면료(비급여항목)에 대해서는 직접적인 검사를 위해서 반드시 필요한 부분이 아니기 때문에 감액 될 가능성도 큽니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    실비처리 가능 합니다.

                    주치의 권유로 또는 특정 질병 사유로 진행하신다면 문제는 없습니다. 검사 전에 담당 의사선생님과 상담을 미리 잘 하시는게 우선입니다.

                    건강검진시 수면내시경하면 실비처리가 안되는 겁니당.

                      프라임에셋 본부

                      안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

                      치료목적의 의사소견으로 인하여 위내시경을 한 경우

                      일반/수면 모두 실손의료보험에 보장을 받을 수 있습니다.

                      걱정하지마시고 치료를 잘 받으시길 바랍니다 :)

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        의료진의 소견에 따라 내시경 검사를 한 것이라면 의료 실비 처리가 가능합니다.

                        의료진으로부터 검사에 대한 소견서 정도 받아 두시고 보험청구시 같이 제출을 하시면 될 것 입니다.