상해 보험보험
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.09

바뀐 실손보험의 자기부담금률은?

실손보험중에 3세대 4세대 실손보험이 있는걸로

들었습니다. 그런데 실손보험이 바뀌었다고하던데

자기부담금률이 어떻게 바뀌었나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    21년7월부터 4세대 입니다. 바뀐지 어느정도 시간이 흘렀습니다.

    자기부담은 입원치료 급여 20%, 비급여와 3대비급여30%

    통원치료는 급여부분 의원급1만원, 병원급이상 2만원과 비용에20% 중 큰금액 비급여,3대비급여 3만원과 30%중 큰금액

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    n사 포털에 검색하시면 세세하게

    변경된 내용이 나와있으니 참고하시기

    바라겠습니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    전체적으로 본인부담금이 10%정도 상향되고

    일정금액 이상 보험금 청구시 할증제도가 부과됩니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    자기부담금은 검색을 조금만 해보셔도 나오는 내용입니다만

    급여기준 20프로 비급여기준 30프로 자기부담금을 제외하고 보상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 건강보험 급여 80%, 비 급여 70%를 보상하고 있습니다...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 판매되고 있는 4세대 실비의 경우 급여는 20% 비급여는 30%의 자기 부담금이 있습니다.