너그러운동박새112
너그러운동박새11222.10.30

면허 갱신 관련해서 질문이이있습니다

제가 20대초에 면허를따놓고 한번운전을 안해본사람인데 내년에 갱신대상입니다. 운전경력이 한번도 없더라도 갱신하러 가야하나요?? 또 가면 어떤식으로 갱신절차가 진행되나요?

  • 운전면허 시험장에 가시는게 젤 좋을듯

    잃어버린건 가까운파출소에서 재발행하면 되지만

    갱신은 신체검사가 있어서

    다른곳은 좀 복잡하더라고요

    면허시험장을 추천합니다

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    운전 유무에 관계없이 면허 갱신해야 합니다. 갱신시 사진 지참 및 시력검사를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    운전면허는 운전여부와 상관없이 10년마다 갱신이 필요합니다. 갱신할때 1종 운전면허 소지자는 적성검사가 필요하고, 2종 운전면허 소지자는 신체검사 없이 단순 면허갱신만 필요합니다