기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학선택은 끝났는데요. 과선택을 못하겠어요.

1)입학 후 장학금타며 다닐 수있는 과를 선택

2)취업에 인기있는 과이긴 이나 중간이하정도 성적

현명한 선택이 어떤건지 여러분의 생각을 알려주세요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.07

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    지금 당장 본인에게 맞는 선택을 하시면 됩니다.

    장학금이 필요하시다면 장학금 받는 과를 가시고 취업에 도움이 더 필요하다면 그 과를 가시면 됩니다. 이런문제일수록 단순하게 생각할 필요가 있습니다. 취업할때 전공을 살리는 사람은 그렇게 많지 않습니다. 지금 선택을 다르게 하신다고 하여 미래에 크게 영향을 주지는 않습니다. 미래는 님이 만들어가시는거죠 후에 편입이든 다시 수능을 보든 방법은 다양합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대학을 먼저 정하고 과를 고르시는건가요?

    제가 대학 진학할 땐 대부분 과를 먼저 정하고 대학을 골랐던 걸로 기억하는데 신기하네요

    각 대학별로 수능 성적에 따라 컷트라인이 다르기 때문에

    과를 먼저 정해놓고 컷트라인에 맞는 대학을 찾아서 원서를 내고 다녔던 기억이 나네요

    일단 본인에게 맞는 과를 우선 시 하는게 좋습니다

    경제적인 여유가 있다면 장학금보단 본인에게 맞는 과를 가야 미래를 위해서도 좋습니다

    하지만 경제적인 여유가 없다면 장학금을 노릴 수 있는 과를 선택하신 뒤 전과를 하셔도 좋습니다

    물론 그렇게 된다면 공부를 매우 열심히 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    배우고 싶은 게 무엇인지를 먼저 선택하시고 과, 학교를 선택하시는게 낫지 않을까요? 대학에서 심도있게 배워서 사회에서 쓸 수있는 걸 배우는게 대학교라고 생각합니다.