베아트리스2024
베아트리스202424.03.28

고혈압에 도움되는 좋은 음식 추천해주세요.

요즘 갑자기 혈압이 상승해서 깜짝 놀라고 있습니다.

가족들도 저 보러 관리해야 한다고 걱정을 많이 하세요.

평소 고혈압 관리에 좋은 간식이나 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    혈압이 높다면 일단 술담배를 멀리하고 기름기가 많은 음식또한 멀리하는게 좋습니다.

    여기에 유당이 많이 들어간 음식과 짠 음식도 멀리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    두부나 콩을 자주 먹으면 좋습니다. 그리고 콩나물국 짜지않게 해서 국물 먹고 싶을때 마셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    고혈압에좋은음식으로는 감귤류 과일과 바나나, 토마토, 양파, 시금치, 브로콜리, 견과류, 씨앗류, 콩류(콩,두부,낫또,청국장 등), 생선, 닭고기, 달걀 등이 있으니 해당 재료들을 활용하여 싱겁게 요리해 드시는 걸 추천드리겠습니다.