비상한저빌91
비상한저빌9123.03.23

평균체형 체지방율은 어느정도 되나요?

체중계에 체성분측정되는걸로 구매해서

주기적으로 체크하고 있는데요 그렇게 정확도는

높지는 않겠지만 현재 23%정도 나옵니다

보통 평균체형이나 조금 말라보이는정도 체형분들은

체지방율이 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    평균체형의 경우 체지방률이 20%~24%이 가장 표준입니다.

    체지방률로 과하지도 부족하지도 않은 건장한 느낌의 몸매죠

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    체지방율은

    남성 - 10~20%

    여성 - 18~28%

    님의 15%는 가장 표준이군요. 근육량을 늘리고 체지방을 연소한다면 멋진몸이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운상사조125입니다.

    체지방률같은 경우는 사람마다 인체구조가

    다르기때문에 추정치일뿐입니다

    하지만 일반적으로 평균키의 체중 남성

    기준으로 12%정도면 복근이 보이는정도

    16~20 평범한체형

    20~ 뱃살 혹은 비만 이렇게보시면됩니다

    중요한건 체지방률보다 체중대비 골격근량을 보시면

    같은 체지방률이여도 근육질로 보일수있습니다

    여성분이시면 20프로 초반~중반이

    평범한 체형입니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다 감사합니다