기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.04

자존감이 낮아서 자신감을 키우고 싶은데, 어떻게 해야 할까요?

제가 학생인데요

학생들간에 너무 못생기고 머리도 많이 길지도 않아서

외모도 어떻게 관리하는것을 잘 몰라요

그래서 밖에 나가는것을 꺼려 하고 있어요

자꾸 그런 습관이 나오나 보니까요 자존감이 낮아버려서 ㅜㅜ 저의 자신감을 키우고 싶어요

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 운동을 해보시는건 어떨까요? 저도 자존감이 낮은편인데..뭔가 운동을 하고서 몸이 조금씩 좋아지니까 자존감이 조금씩 높아지는거 같아요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    거울보고 항상 내가 최고다 생각을 하고 주변인들에게 베푸는 삶을 살고 돈을 아껴 나에게 투자해보세요. 이미지가 달라지고 즐거운 하루가 되실거에요