청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06

아파트 발코니 청소하는 좋은방법 공유해주세요.

안녕하세요? 주거공간이 다 다르지만 아파트에 거주하는 국민이 많잖아요. 아파트 발코니 청소하는 좋은방법이 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 발코니의 먼지는 빗자루로 먼저 쓸어주세요. 뒤에는 세제를 조금 풀어 솔로 바닥을 닦으시고 물청소를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    발코니라고 청소방법이 크게 다르지않습니다.

    발코니 위의 먼지를 진공청소기로 제거후 물걸레로 닦아주신뒤 환기시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아파트 발코니 청소를 할때는 청소기로 이물질을 먼저 제거합니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    발코니는 빗자루로 먼지를 한번 쓸어주시고 물걸레로 닦아주시면 깨끗하게 청소 됩니다. 찌든때가있으면 스팀청소기로 밀어주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    발코니의 경우 청소기로 큰먼지를 제거해주시고 물걸레로닦아주시면됩니다.

    다만 남은 물기는 전부 환기시켜건조시켜주셔야해요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    첫 번째. 곰팡이 제거

    업체를 부르시는 게 가장 확실한 방법이지만 비용이 만만치 않죠.

    가장 쉽고 확실한 방법은 분무기에 락스 원액을 넣고 곰팡이로 얼룩진 곳에 분사합니다.

    하지만 원액을 직접 쏘 기대 문에 마스크, 눈을 보호할 수 있는 도구, 버려도 되는 옷이라면 준비 끝.

    15분 뒤 확인 후 얼룩이 남은 곳에 한 번 더 분사해 줍니다.

    심하지 않은 곳은 한 번으로 효과를 보지만 곰팡이가 많은 곳은 2~3회면 깨끗해집니다.

    락스 분사 후 거실과 연결된 베란다 문은 2일 정도 닫고 바깥 창문은 열어두시면 냄새가 다 빠집니다.

    두 번째. 창틀 청소

    베란다 창틀 청소는 아주 간단합니다.
    신문지를 구겨서 문틀에 넣고 따뜻한 물이나 중성세제를 섞은 물을 신문지에 부어 흡수시켜줍니다.
    10분~15분 뒤 신문지를 빼면서 한번 쓰윽 닦아내고 못쓰는 칫솔이나 청소 솔로 한번 더 꼼꼼히 문지른 후 걸레로 닦아내면 끝.

    세 번째. 유리창 청소

    베란다 유리창은 안쪽은 괜찮지만 바깥쪽은 닦기가 힘들죠?
    해가 뜬 날은 창문에 묻은 먼지가 말라있어서 물을 뿌려야 해서 저는 비가 오는 날은 항상 창문 청소를 합니다.
    시중에 자석을 이용한 창문 닦는 제품이 아주 많이 나와있습니다.
    창문 안쪽과 바깥쪽에 청소 걸레를 다면 자석 때문에 바깥쪽 걸레가 붙어있습니다.
    안쪽과 바깥쪽을 동시에 청소 가능합니다.
    그리고 아주 간편하게 닦을 수 있습니다.

    고층에 사시면 무조건 업체 부르세요. 너무 위험합니다.

    네 번째. 방충망 청소

    신문지를 방충망에 대고 분무기로 신문지를 흠뻑 골고루 적셔줍니다.
    신문지가 금방 마른다 싶으면 물을 여러 번 다시 뿌려주시고 20분에서 30분 뒤 신문지를 떼어내면 신문지가 먼지까지 흡수해 깔끔해진 방충망을 보시게 될 겁니다.

    다섯 번째. 타일 줄눈 청소하기(줄눈 곰팡이 청소하기)

    곰팡이가 낀 줄눈 위로 키친타월을 깔아주시고 베이킹소다+식초를 섞은 용액을 뿌려주시거나 락스를 골고루 뿌려주신 후 20분 이상 지난 후 키친타월을 제거해주시면 아주 깔끔해진 타일줄눈을 보시게 될 겁니다.

    출처 : https://nectartip.tistory.com/entry/%EB%B2%A0%EB%9E%80%EB%8B%A4-%EC%B2%AD%EC%86%8C-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EA%BF%80%ED%8C%81-%EB%8C%80%EA%B3%B5%EA%B0%9C-%EB%B2%A0%EB%9E%80%EB%8B%A4-%EC%B2%AD%EC%86%8C-%EC%89%BD%EA%B2%8C-%ED%95%98%EC%9E%90%EA%B5%AC%EC%9A%94

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    발코니경우 개인이 청소한다면 시간이 오래소요되실겁니다

    청소는 간단히 락스와물을이용하여 수세미로 닦어주시면되며

    환기는 꼭해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    발코니는 맨손으로 하기는 매우 위험한 구조입니다.

    그러기 때문에 대걸레 같은 길단란 것들을 용해주사면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    발코니는 위험할 수 있으니 밀대같이 막대기가 달린 걸레로 닦으시거나 집게에 물티슈를 끼워서 닦아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 아파트 발코니 청소는 배수관이 있기때문에 긴 호수를 이용해서 물 청소를 하시는 빠르고 간편하게 할수 있는 방법같아요