한결같은백로195
한결같은백로19524.01.31

충전기 케이블을 사용하다보면 끊어지지 않더라도 고장나는 이유가 궁굼합니다

충전기 케이블을 사용하다보면 끊어지지 않더라도 고장이 나는경우가 있던데 왜 고장이 나는건지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충전 케이블이 와관상으로는 끊어지지 않았다 하더라도 꺾임이 반복되면 내부에서 끊어지거나 접촉불량이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    흔히 충전케이블 오래사용하다보면 케이블안에 배선접촉이 잘안되고,접촉불량이돼요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    충전선이 겉으로는 괜찮아 보여도 내부의 구리선이 끊어질수도 있는데요 구리선의 과전압이나 외부충격 등 여러요인이 있을수 있을것같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 충전기 케이블이 사용하다보면 끊어지지않더라도 고장나는이유는 안쪽에 끊어져서 고장이 나는것입니다.