기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.12.17

만족하는 삶이 되기 힘드네요.

저는 하루에 무엇을 해야 한다는 강박관념이 좀 큽니다

꾸준히만 한다면 예를들어 독서30분만해도 된건데

부족하다고 느끼고 다른일 해야할때도 그게 생각나고 안해도 되는데 자꾸 집착하고 집중도 안되곤 하네요

뭔가 하면 만족하고 싶은데 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만족하는 삶을 사는 사람은 극히 드뭅니다.

    한번에 이것저것을 다 생각하지 마시고 지금 하는 그 순간의 행동에만 집중하시는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    조금은 편안하게 생활하는 마음을 가지도록 노력해보세요 .하나씩 내려놓으면 편안해집니다.