산재보험 신청 가능한지 궁금합니다.

20년 8월말쯤에 무보험차와 사고후 20년 9월 7일에 발목수술 하였습니다.배달대행업체에서 배달 일 하다가 골목교차로에서 난 사고이고 사고낸 상대차량운전자가 무보험에 남의 차운전으로 낸 사고라 자보로 된거 없어요 돈없다고해서 수술,입원비만 받고 재활도 못했는데 그 당시 사고로 심한 골관절염이 생겨서 수술해야된다고 하네요 그래서 산재신청이 가능한지 여쭤봤습니다 매일 산재보험비는 일을 쉬어도 따박따박 회사에서 빼가는데 못 쓰는가 싶어서요 3년안에 가능하다하여 신청을 해볼수있는건지 아예 신청자체가 안되는건지요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

산재처리 가능 합니다.

관절염수술, 치료기간동안 휴업손해등 보상 받으면 되겠습니다.

    안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    근무시간에, 근무 범위 내에서 사고가 나셨다면 산재처리 가능하십니다.

    오늘도 좋은 하루 보내시고, 하시는 일 모두 잘 되시길 바라겠습니다.

    감사합니다.

      중용종합손해사정

      안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

      배달 대행으로 업무 중 교통 사고인 경우 3년 이내에 산재 신청이 가능합니다.

      골관절염이 계속 생기고 지속적인 치료가 필요한 경우 산재로 처리하여 재발하는 경우 재요양으로 처리하는 것이

      한 번 합의하고 나면 종결하는 자동차 보험보다는 유리합니다.

        프라임에셋 프리미엄본부

        안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 근무중 사고는 산재에 해당되어 보상받으실수 있습니다 또한 상대방이 무보험차일 경우, 질문자님의 가족 자동차보험에서 무보험차상해로 보상을 받는 방법도 있습니다 이부분 잘 알아보시기 바랍니다

          한화금융서비스

          안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

          업체 소속 근로자로 되어 있고 산재보험을 납부하고 있다면 업무중으로 난 사고 이기 때문에 산재접수 가능합니다.

          근로복지공단에 문의하셔서 사고 접수하시기 바랍니다.