기타 고민상담고민상담
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.03.03

40대남자 라식라섹해도되나요?

시력이 너무 않좋습니다. 그래서 늘 안경을 끼는데요 마스크도 같히 하다보니 귀도 아프고 안경에 습기차 답답합니다.수술시도해볼까 고민중이에요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 40대시면 병원에서도 의사들이 추천 하지 않습니다.

    저도 라섹 했는데 보통 30대 중반 정도까지는 의사들이 권하나

    나이가 들면 권하지 않더라구요

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    조건만 맞으면 라식라섹수술에 40대의 나이라도 관련이 없습니다. 정확한 진단은 안과에 가서 받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    40대 이시면 도전해보시는 것도 좋다고 생각합니다.

    공부하실 일이 크게 없고 스마트폰 사용량이 적으시다면 해볼만 하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    불편하시면 안과에서 상담받아보시고 눈 상태에 따라 라식이나 라섹중에 병원에서 권하는 걸로 하시면 될겁니다. 40대시면 나이는 문제되지 않을겁니다. 안경을 벗으니 겨울 김서림과 여름 땀 신경쓰지않아서 좋긴합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    시력이 너무 안 좋아서 불편하시다는 것 같습니다. 안경을 끼고 마스크를 함께 사용하다 보니 귀가 아프고 습기가 차서 불편하다는 것 같아요. 수술을 고민하고 계시다니, 안전한 수술을 위해 전문의와 상담하시는 것이 좋을 것 같습니다. 수술 전에는 꼭 자세한 검사와 상담을 받아보시고, 수술 후에는 복원력을 충분히 챙기시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수술가능합니다.

    병원가시면 눈 검사하고 수술가능한지 불가능한지 확인해줍니다..