따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.03

발열내의의 원리가 궁금합니다.

안녕하세요? 날씨가 많이 추워졌습니다. 히트텍이라 불리는 발열내의 있잖아요. 입으면 따뜻한데 발열내의의 원리가 궁금합니다.

  • 원리는 없습니다.

    발열내의가 열을 발산한다는 말은 거짓으로 판명되었습니다.

    발열내의는 열 전달을 차단해서 아주 얇은 두께로도 보온 효과가 뛰어난 재질로 만든 옷입니다.

    그것을 판매업자들이 과장해서 열을 만들어내는 발열 제품이라고 과장 광고하고 있는 것이죠.

    내의 자체가 열을 만들어 내지는 않습니다.