수리무
수리무22.09.18

하루에 커피 몇 잔 정도가 괜찮을까요?

저는 하루에 커피,주로 믹스커피를

3~4잔정도 마시는데 몸에 해로울까요?

하루에 몇 잔 정도가 괜찮을까요!

답변 해주시면 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    커피의 종류에 따라서 카페인이 다르기 때문에 카페인함유량을 봐주셔야 될 것 같습니다! 일반적으로 2~3잔까지가 적당합니다!

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 믹스커피 기준 평균치는 4잔정도입니다

    중요한건 당분입니다 다른걸 인드신다는 가정하에

    당분 섭취량도 포함이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    사람마다 다르긴 한데요 많은커피는

    피하시는게 좋아요 커피는 이뇨작용이

    있어서 우리몸에 수분을 빠져나가게

    하기때문에 좋지않구요 커피에 중독되면 그것도 문제가 되요 더군다나 믹스커피는 프림때문에 더욱좋지 않아요

    피를 딱하게 해서 순환문제가 있더라구요 적당히 드세요 믹스커피는 자제하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

    하루에 커피한잔 정도는 우리 몸에 괜찮다고 합니다.

    보통 한잔이 250ml라고 하네요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    하루에 1잔정도가 적당한거 같아요 커피에는 카페인이 있어서 많이 마시면 안좋은거 같아요 커피보다는 물을 많이 마시는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    못먹어서 스트레스 받는것 보다는 먹는것이 좋다고 합니다

    허나 과하게 먹으면 안좋구요

    하루에 2~3잔이 좋을거 같아요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    하루 카페인 권장량은 400mg이라고 하네요

    아이스 아메리카노가 한잔에 200mg정도 들어 있고

    믹스커피는40~60mg정도 들어있다고 하니 계산하셔서 드시면 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    카페인의 하루 권장섭취량은 정해져 있습니다. 최대 400mg의 카페인을 섭취하는 게 문제가 되지 않는다 라고 합니다. 계산해보면 믹스커피 3~5잔 정도라고 볼 수 있습니다. 성인 기준으로 하루 3잔 이내로 마시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.