도라지1004
도라지100424.02.01

과일도 많이 먹으면 살이 찌는 건가요?

제가 요즘 다이어트 중이라서 음식을 조심스럽게 먹고 있는데요 그런데 혹시 과일도 계속 먹거나 많이 먹으면 살이 찌는 건가요? 아니면 크게 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.살이 쪄요. 의외로 당 때문에 칼로리가 높아요. 다이어트 중이시면 소량의 과일만 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은매사촌285입니다.

    과일에도 당이 있기때문에 과하게 많이 먹는다면 안좋을수있습니다. 특히 식후 과일은 더 안좋다네요