다이어트 식단건강관리
seo2
seo223.03.04

과일 많이 먹어도 살 찌나요?

다이어트로 인해 저녁은 과일이런걸 먹고있는데요

과일을 많이 먹어도 살이 많이 찌나요?

아무래도 과일만 먹어서는 배가 안차서 많이 먹게 되더라고요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    사과 1개에 400g정도 이며 칼로리는 230kcal정도 됩니다.

    배 1개에 600g정도 이며 칼로리는 300kcal정도 입니다.

    바나나 100g에 94kcal, 바나나 1개는 200g정도이므로 188kcal 정도입니다.

    이렇듯 과일도 칼로리가 많습니다. 당연히 많이 먹으면 살이 찌게 됩니다.

    토마토는 100g당 14~20kcal정도로 칼로리가 낮습니다. 다이어트 식품으로 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요.

    과일은 건강에 좋은 영양소가 많은 것은 사실이나, 너무 많이 먹으면 살이 찔 수 있습니다. 과일은 대부분 당분이 많이 들어 있기 때문에 과도한 섭취는 혈당을 상승시켜 살이 찔 수가 있습니다. 과일을 쥬스나 스무디 등의 형태로 섭취할 경우, 당분이 집중된 형태로 많은 양을 섭취할 수 있어 더욱 건강에 안좋습니다.