세탁수선생활
꼼꼼한부자
꼼꼼한부자23.02.27

수건빨래 냄새가 안나게 하는방법?

수건빨래할때 피부에 닿는거라 섬유유연제를 안쓰거나 적게 넣는데 항상 빨래 후 말릴때 쿰쿰한 냄새가 나요ㅜㅜ 안나게 하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 빨래 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건 세탁을 할때 섬유유연제를 넣을때 식초를

    2스푼에서 3스푼정도 같이 넣고 돌리시면 수건에

    냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 마카롱이맛있어998입니다.

    첫번째로 섬유유연제가 안맞아서 그럴수도 있으니 유연제부터 바꿔보세요.

    그리고 일단 귀찮으시더라도 수건은 다른 옷들과 분리시켜서 단독세탁을 해주세요.

    그래도 냄새가 난다면 헹굼과정에 식초를 약간(20ML)정도 부어서 마무리 세탁해주시면

    깔끔할겁니다.

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다

    냄새제거에는 식초가 젤 효과적입니다.

    질문에 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의청설모43입니다.

    수건에냄새가 안나게 하려면 마지막 행굼에서 식초를 넣는방법을 추천드립니다.

    섬유유연제는 세탁기에 찌꺼기를 남겨서 식초를 이용합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세탁기의 기능중에서 삶음세탁기능이 있습니다. 일반세탁보다 세탁시간이 길고 물의 온도도 높아서 수건을 이 모드로 사용해서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    수건빨래를 할 때 세탁기에 냄새 제거제를 넣거나, 빨래가 끝나고 바로 빨래를 건조하고 바로 넣어주는 것이 좋습니다. 또한, 수건을 빨래하기 전에 냄새 제거제를 사용하거나 소금 물에 잠기게 하는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    빨래를 하고도 냄새가 난다면 세탁조에 때가 많이쌓여서 냄새나는경우도 있습니다 섬유유연제를 사용하다보면 더 자주 생기는데 세탁조를 한번 청소를 하는걸 추천드립니다 그래도 냄새가 난다면 수건을 한번 삶아도 좋구요 아니면 요즘 작은 건조기 많은데 수건용으로 건조기 사용하면 신세계입니다 냄새도 안나고 빠르게 말라서 좋아요