등산·클라이밍취미·여가활동
활달한안경곰244
활달한안경곰24423.01.19
등산을 좋아하는데 등산중 후에 무릎 관절이 아파요.

평상시에는 괜찮은데 등산을 오래하면 무릎관절 아파요.

무릎에 힘이 많이 들어가서 그렇다는데 누군가 스틱을 하면 많이 좋다고하는데 어떤가요?

스틱을하면 하나가 좋을까요? 2개가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무릎이 안좋으시다면 등산스틱을 꼭 사용하셔야 합니다.

    그래야 무릎의 하중을 줄여 줄 수 있습니다.

    등산 스틱은 2개를 이용해주셔야 체중이 골고루 분산이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가급적이면 양손에 하나씩 스틱을 드시는게 밸런스가 맞습니다.

    확실히 스틱을 사용하면 무릎에 부담은 덜 하실거예요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 스틱을 하는게 그나마 도움이 됩니다.

    그나마 스틱은 두개를 써야 균형도 잡히고 편하답니다

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    무릎관절이 아프시다면 등산을 자제하시는게 좋습니다.

    등산스틱을 사용하시면 무릎의 하중이 분산되겠으나

    기본적으로는 안아프실 때까지만 등산하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단 등산은 장비빨입니다. 무릎보호대도 추천드리고 등산스틱도 장착하시면 좋습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 무릎이 불편하다면 무릎보호대를 반드시 착용하시기 바랍니다.

    그리고 등산스틱은 무조건 2개를 지참하시고 등산을 하셔야 합니다.