투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.01

산행을 하면 우리몸의 어디가 좋아지나요?

안녕하세요.다들 등산은 좋아하시지요.저도 산행을 좀 할려고하는데요.산행을 하면 우리몸의 어디가 좋아질까요.저는 다리가 좀 불편해서 조심스럽네요.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.①. 등산은 젊게 사는 비결이다. 노화는 활동량이 줄어들면 더 빨리 찾아온다.

    ②. 등산은 기분을 좋게 한다.

    ③. 등산은 강심장을 만든다.

    ④. 등산은 폐기능을 강화한다.

    ⑤. 등산은 뼈를 단단하게 한다.

    ⑥. 등산은 관절 연골에 좋다.

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지100입니다.

    산행은 몸과 마음을 건강하게 유지하는데 많은 도움을 줍니다. 맑은공기는 머리를 맑게하고 정신건강에 도움을주며, 스트레스 해소와 심폐기능 및 근력강화에 도움이되는 좋은 운동입니다..

  • 안녕하세요. 매끈한수염고래85입니다.

    일단맑좋은공기에 머리가맑아지고 정신적인안정감이오고 유산소운동으로 폐와심장이좋아집니다

    하체힘도좋아집니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 전신운동입니다 특히 다리근육이 제일 좋아진다고 합니다 자주하는것이 좋습니다