귀속 찌릿한 통증이 있어요 (누르면 아픔)

한달전 외이도염 치료를 받았는데

최근 또 찌릿한 통증, 누르면 아프고 그래서

다시 다른 병원을 찾았습니다!

의사선생님께선 염증은 없다고 하시더라구요…

3차신경통일수도 있다고… ㅠㅠ

그래서 약을 타러갔는데 약사선생님께서 두통, 생리통, 등의 여부를 물어보시더니 혈액이 부족해서 그럴수도있다고 영양제를 추천해주시더군요!

그래서 많이 헷갈립니다…..

저의경우 3차 신경통일 가능성이 높은가요? 다른 의사선생님들은 저같은 환자에게 어떤 진단을 내리실건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

말씀하시는 증상만으로 원인이 무엇인지 확실하게 알 수는 없습니다. 말씀하신 3차 신경통에 의한 통증일 가능성도 있지만 외이도염을 앓고 난 뒤에 남게 된 후유증 증상일 가능성도 충분히 있습니다. 두 가지 모두 통증 조절하며 경과를 지켜보아야 하므로 진단이 크게 중요한 것은 아니며 대증적인 치료를 하는 수밖에 없어 보입니다.