똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.09.04

고속국도와 고속도로의 차이점은 무엇일까요?

한번씩 먼거리를 운전하려 할때 도로를 찾아보다보면 고속국도라고 하는 길이 있습니다. 그리고 아주 먼거리를 이동할때에는 당연히 고속도로를 타고 운전을 하게 되어있는데요.

솔직히 이 두 도로간의 차이점이 무엇인지 모르겠습니다. 어떤 차이가 있은것일까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    고속도로와 국도의 차이 질문이신듯 한데, 고속도로는 요금을 내고 신호등이 없는 반면, 국도는 이용요금이 없고 중간중간 신호등이 있는 경우들이 있죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고속도로의 원래 이름이 고속국도라고 알고 있습니다 .두개다 맞는 표현이라고 학니다.