엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.21

빌라나 오피스텔에서는 공용 관리비를 누구에게 내는건가요?

빌라나 오피스텔의 경우 공용 관리비를 내야한다고 하는데 매매로 들어가는 경우

내가 집주인인데 누구한테 공용 관리비를 내는건가요?

아파트 처럼 동대표가 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 빌라에서는 청소비, 음식물 쓰레기 비용(만약 공동으로 지불한다면.) 등을 모아서 관리비를 동대표에게 납부하는 경우가 많습니다.

    오피스텔 관리비는 관리 인력, 전기료 등을 관리 업체에 지불하는 경우가 많고요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빌라를 대표로 하는 총무를 한사람을 선출하여 총무로 하여금 관리비를 관리합니다~