아하닉넴
아하닉넴23.04.06

종이를 찝는? 스테플러는 누가 언제 발명 했나요?

어릴때는 호치키스?라고 불렀었는데 원래는 스테플러라고 부르더군요. 문서들을 찝어줘서 참 편리한데요 간단해 보이지만 참 대단한 발명 같습니다. 이 스테플러는 언제부터 쓰기 시작했을까요? 누가 발명한건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    스테이플러(stapler)는 종이나 기타 재료를 찌르거나 굳게 붙이는 도구입니다. 스테이플러의 발명자는 여러 명으로 알려져 있지만, 가장 일반적으로 인정받는 발명자는 미국의 새뮤얼 스월로우(Samuel Slocum)입니다.

    스월로우는 1866년에 "스테이플링 장치"라는 이름의 스테이플러를 발명하였습니다. 이 장치는 일반적인 스테이플러와는 다르게, 종이를 찌르는 대신 종이 주변을 묶어서 붙이는 방식을 사용했습니다. 이후에는 다양한 형태와 크기의 스테이플러가 발명되었고, 현재는 우리가 일상적으로 사용하는 스테이플러도 많이 발전하여 다양한 종류의 제품들이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 종이를찝는 스테이플러 여러장을 겹쳐놓고 19세기에 첫등장한 스테이플러 모든 발명품은필요에 의해 탄생하는법 1866년 미국의 조지 맥길 1877년 헨리 헤일 1901년 아메리킬 먼이즈매거진

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    최초로 만들어진 스테이플러는 18세기 프랑스에서 만들어졌습니다. 이는 루이 15세를 위한 것이었는데, 각 스테이플에는 프랑스 왕실의 문양이 새겨져 있었습니. 19세기 들어 종이 사용이 크게 늘어나자 종이를 고정하기 위한 도구가 필요해지면서, 1866년 최초로 Patent Novelty Mfg Co.에서 "Novelty Paper Fastener"이란 제품명으로 특허를 취득해 팔기 시작했습니다. 이 제품은 한 번에 스테이플 하나만 장착할 수 있었습니다.

    1866년, 존 발버는 지금과 유사한 스테이플을 발명해 특허를 냈고, 그 다음 해에는 스테이플러의 초기 모델을 발명했습니다. 그는 1876년 필라델피아에서 열린 만국 박람회에 이를 출품하기도 했습니다. 1868년에는 영국에서도 비슷한 모델이 발명됐다. 1879년에 굴드는 McGill Single-Stroke Staple Press에 대한 특허를 받았습니다. 이 기기는 2.5파운드(1.13kg) 무게에 0.5인치(1.27cm) 길이의 스테이플을 사용했고, 여러 장의 종이를 고정할 수 있었습니다.

    현대식의 스테이플러를 대량으로 만든 건 1930년대에 미국의 사무용기기 제조업체인 스윙라인이라는 회사였습니다. 스윙라인은 아직도 스테이플러나 연필깎이 등등의 각종 사무기기를 개발, 생산하고 있습니다.