기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.01.29

자꾸 없는 말을 지어내는 사람, 손절해야할까요?

자꾸 대화를 왜곡해서 퍼트린다거나 없는 말을 아예 지어내서 소문내는 친구가 있습니다.

오래된 친구라 계속 연락해왔는데 이제 너무 지치네요. 연락을 끊어야하겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 없는 말을 지어내는 사람은 같이 안지내시는게 낫습니다. 그런사람과는 연락을 끊고 지내지 마세요 진심이 없네요

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 네 한번 계속 없던말을 해낸다던지

    거짓말을 계속 하는 사람은 가까이 둘 필요가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    오래된 친구라면 진지한 자리에서 한 번 강하게 얘기하여 경고를 하고

    그 후로도 지속된다면 손절하는 것이 방법일 것 같습니다.