기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.04.12

제 자신이 한심스럽고 앞으로 인생이 걱정이에요..

공부도 못하고 잘하는 것도 없고 하고 싶은 것도 없고 외모가 뛰어나지도 않고 성격도 좋은 편도 아닌데
어떻게 인생을 살아가야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 시작해보세요~뭐든지 열심히 운동이든 일이든 사람관계든 좌절하지마시고 시작하세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저도 마찬가지입니다. 우선 고민한다는 자체가 반성하고 발전할 기회가 있는 거에요.

    너무 높은 기대치 보다는 내가 할 수 있는 것부터 차근차근 해 보세요.

    남들과 비교하면 끝도 없습니다.

    자존감을 키우시고 운동과 독서도 병행하세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    자존감이 많이 떨어지셨군요. 근데 본인의 생각처럼 모든게 최악은 아닐겁니다. 보통 이런경우 주변에서 장점을 얘기해주면 제일 좋겠지만 아직은 없어 보이시는군요. 본인 스스로 장점을 찾으셔야되는데 이것도 힘들다면 이렇게 생각을 해보세요. 이미 가진게 없는 마당에 몰해도 두려울게 없고 실수가 나오더라도 당연하다는 마인드로 도전해보세요. 또한 본인에게 관대해져 보겠다는 마음을 가져보세요. 지금은 남에게는 관대하시고 본인 자신에게는 너무 가혹하신듯 합니다. 한번 반대로 생각하면서 살아가 보시길 바랍니다. 물론 이것도 너무 과하면 역효과가 올 순 있겠으나 양쪽을 경험해보시면 최적의 방법을 찾을 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한담비41입니다.

    그냥 마음가는대로 사세요ㅎ그게 편하고 좋습니다

    마음가는대로 이것저것해보세요 범죄만빼고ㅎ