치아 관리건강상담
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.01.27

식이섬유가 풍부한 음식은 치아 건강에 도움이 될까요?

식이 섬유가 풍부한 음식이 치아 건강에 도움이 되는지 또는 다른 음식과 별 차이가 없는지 궁금하여 질문드립다. 치아 관리의 특별한 노하우도 알고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    식이섬유가 풍부한 음식은 치아건강에 좋습니다..구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 자연치아를 오랫동안 사용할수 있게 하는 구강검진, 올바른 칫솔질, 스켈링이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    큰 차이가 없습니다. 과거 영양 결핍이 있는 시대에는 음식 섭취가 중요했지만 지금과 같은 시대에는 오히려 음식을 드시지 않는 것이 치아 관리에 더 좋습니다. 또한 식사 이후에 바로 양치를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식으로 치아를 건강하게 하실수는 없습니다. 평상시에 양치를잘하시고 정기적으로 치과에 가셔서 검진 및 스케링을 받으시는게 치아를 건강하게 유지하는 비결입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당분이 많고 산성이 강한 음식들보다는 도움이 되지만 크게 건강이 더 나아지거나 하진 않습니다.

    주기적으로 치과에 내원하셔서 스케일링 과 검진받는것이 중요합니다