식습관·식이요법건강관리
잘난반딧불209
잘난반딧불20922.01.17

사람몸에 꼭필요하다는 식이섬유가 많은 음식은 어떤것이 있는지 알고 싶습니다?

섬유질과 식이섬유는 같은 것인지요

섬유질이 많다는 고구마도 식이섬유에 해당되는지?

섬유질 많은 음식이 변비에 좋다는데 맞는 것인지요?

섬유질이 우리몸에 어떤역할을 하는지요

섬유칠이 많은 음식은 어떤것이 있으며.

식이섬유와 섬유질이 다른 음식이라면 식이섬유가

많은 음식은 어떤것인지요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    고구마에 식이섬유가 많이 함유되어 있고 항산화 성분이 함유되어 있어 장의 활동을 활성화시켜 몸속 중금속과 노폐물을 체외로 배출시키는 작용을 하고 체내 지방을 배출시키는 작용도 해줍니다. 양배추, 배추, 당근, 🥦 브로콜리, 버섯, 고구마, 녹황색채소류나 미역 및 해조류등에 많이 함유되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    식이섬유소는 보통 야채나 과일에 들어있으며 과육이나 감자의 가식부분이 아닌 껍질부분에 많이 들어있습니다.

    따라서 식이섬유를 많이 섭취하려면 껍질째로 드셔야합니다.