식습관·식이요법건강관리
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.09

식이섬유가 필수 영양소이고 몸에도 좋다고 하는데 어떤 식품에 식이섬유가 많이 들어 있나요?

식이섬유가 필수 영양소이고 몸에도 좋다고 하는데 어떤 식품에 식이섬유가 많이 들어 있나요? 그리고 각 식품마다 얼마나 들어있고 하루에 얼마나 먹어야 적절한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식이섬유는 우리 몸에 참 좋은 성분입니다.

    식이섬유가 많이 들어있는 음식으로는 콩, 고구마,

    견과류, 배, 해조류 등등에

    많이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    대부분의 사과와 야채에 식이섬유소가 풍부해요 아침에 사과는 배변활동을 돕고 양배추에도 식이 섬유가 풍부해요 과일은 당이 있어서 과하게 드시면 좋지않고 식후 2시간 후에 드세요

  • 안녕하세요.

    콩류 거의 모든 콩에는 섬유질과 단백질이 풍부합니다.

    견과류와 씨앗 견과류와 씨앗은 섬유질의 좋은 원천일 뿐만 아니라 비타민, 미네랄, 건강한 지방을 풍부하게 함유하고 있습니다.