식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

식이섬유는 무엇인가요? 우리몸에 어떤 영향을 주나요?

안녕하세요

식이섬유를 많이 섭취해야 몸에 좋다고 하는데요

음료로도 많이 나오는데 이 식이섬유는 우리몸에 어떤 효능이 있고, 어떤 음식에 많이 들었나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식이 섬유 같은 경우는 사람 몸에서 소화 되지 않고 배출이 되는 성질을 가지고 있습니다.

    그러기 때문에 음식물에 소화 속도를 늦추고 콜레스테롤을 흡수 되는 것을 막아 주고 그리고 포만감을 좋아서 장운동에도 효과가 있습니다