캡틴!!
캡틴!!21.08.17

의류 에 볼펜 잉크를 어떻게 해야 하는지 알려주세요?

1.의류 상의 또는 바지에 묻은 볼펜 잉크를 어떻게 지워야 하는지 알려주세요?

2.의류 상의 또는 바지에 묻은 볼펜 잉크를 어떻게 지워야 하는지 답변 부탁드립니다 🙏

  • 옷에 볼펜 자국이 생겼는데 아무리 빨아도 지워지지 않아 속상할 때가 많을겁니다.

    이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면

    물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적

    그리고 나서 세제를 묽게 한 미지근한 물로 세탁하면 된다. 다만 옷의 소재가

    합성섬유일 때는 시너를 사용해서는 안된다

  • 일상 생활을 하다보면 의류에 볼펜 잉크가 묻기 쉽죠~

    특히나 옷 소매, 바지에 제일 묻기 쉬운데요 ㅎㅎ

    볼펜 잉크의 경우에는 물파스로 문질러주면 쉽게 지워진다고해요! 😃

    의류에 물파스로 톡톡 문지른후에 물티슈나 티슈로 물기 흡수해주시면 됩니다😃

  • 바지에 묻은 볼펜잉크 지우는 방법으로

    잉크가 묻어 얼룩진 옷 뒤에 키친타올을 덧 댄후

    헤어스프레이를 흠뻑 적실 정도로 뿌려줍니다

    그후 수건이나 깨끗한 천으로 톡톡 두드리듯

    닦아줍니다 잉크얼룩이 완전히 없어질때까지

    반복합니다

  • 시중에 판매하는 물파스를 이용해 보세요

    물파스를 오염된 부위에 문지르지 마시고

    톡톡톡 두들여 충분히 적시고 그대로 세탁을

    해주시면 됩니다

    단 주의사항이 있습니다

    1. 톡톡톡 발라주기 (문지르면 안됨)

    2. 옷이 얇을 경우 뒤에 천이나 휴지 혹은 손으로

    받치고 해주세요 .. 받치지 않으면 뒤에 있던 옷감도

    오염이 됩니다

    처음에 물파스를 발라주면

    잉크가 서서히 퍼지는데 “망했다” 라고 생각

    드실 수 있으시나 그대로 빨래를 돌리시고 나면

    없어져 있습니다

    제가 업무상 수기 일이 많았었는데

    칠칠이라서 유니폼에 완전 볼펜자국이

    매일 어마어마했거든요

    경험자의 답변이니 믿고 따라해 보세요