기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

여자친구한테 상처준말을 한거같아서 어떻게 풀어나가는것이 좋을까요?

여자친구에게 상처주는말을 해서 여자친구가 속상해하는데 어떻게 풀어나가는것이 좋을까요? 너무 걱정이 되고 일이 손에 안잡히네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    처음부터 여자친구에게 말조심을 했더라면 이렇게 고민을 하시지 않으셔도 될텐데 말이지요.

    옛말에 이런 말이 있습니다. 말은 칼과 같다. 한 번 내뱉으면 도로 주워담을 수도 없고, 한 번 준 상처는 쉽게 나아지지 않는다 라는 말이 있어요.

    말을 할 때는 깊게 생각을 하고 말을 하셔야 합니다. 또한 상대방의 기분과 감정을 헤아리면서 말을 꺼내시는 것이 좋아요.

    우선은 여자친구에게 자신의 말이 잘못 되었다 라고 인정을 하시고 잘못했다고 사과를 하세요.

    직접 만나서 사과를 하시는 것이 더 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 있는그대로 사실대로 정확하게 전달하세요. 말을돌리거나 꾸며서말하는거 다알아챕니다. 거짓없이 솔직하게 사과하시는게 좋습니다