기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.23

상처받은 마음을 어떻게 치유할 수 있나요?

제가 여자친구에게 상처되는 말을 해버리게 됬어요 어떻게 하죠 정말 제가 잘못이에요

어떻게 해야 할지 모르겠어요

제가 여자친구에게 잘해주고 싶은데요

그 상처받은 마음을 어떻게 하면 잘 치유 시쳐 줄수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    상처주는 말을 한 것에 대해 진심으로 사과하는 모습을 보인다면 치유시켜줄수있을거같습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    여자친구분에게 말로 상처를 주셨다면

    여자친구분이 어떤 성격인지에 따라서 달라지실건데요,,, 쿨하시다면 술한잔 하면서 진심어린 사과를 하시면 금방 풀리실거에요,,,

    그게 아니고 내성적이시라면 사과하는데 시간이 걸립니다. 일단 여자친구분이 화를내서 연락을 안받으시더라도 지속적으로 연락을 시도하셔야 됩니다.

    여자친구분은 내가 화나있는데 남자친구가 아무것도 해주지 않으면 그거때문에 또 화가 나게 되거든요,, 그리고 사과는 여자친구가 기분이 풀릴때까지 해야되는 겁니다. "미안해 담부턴 안그럴께" 하고 내가 말했다고 끝난 상황이 아닙니다.

    말로 풀리는 사람, 편지로 풀리는 사람, 이벤트로 풀리는 사람, 다양하니 여러가지 방법을 고민해보시고

    제일 잘 할 수 있는걸로 사과해보세요 물론 진심이 담겨야겠죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    미안하다는 사과의 말을 진심을 담아서 말해보세요.

    당장 사과하면 화가 난 상태라 안받아 줄수도 있으니

    글을 쪽지에 적어서 보내 보세요.당장은 화가 났어도

    마음의 상처에 위로가 되줄거예요.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    무엇보다 진심어린 사과가 중요하죠.

    상황에대한 설명과 본인이 느꼈던 감정을 솔직히 표현하세요

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    상대방에게 상처주는 말은 바로 풀리기는 어려울거 같습니다. 지속적으로 잘해주신다면 그마음을 알게 되지않을가요그렇게 시간이 지나고 예전같이 잘지낸다고 한다면 진심으로 사사과하면 작성자분에 마음을 받아주시지 않을까요