기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

꾸준히 지속하는 힘은 어떻게 낼 수 있을까요?

새로운 일을 하고 싶어 도전하지만 막막한 현실 앞에서 자꾸 포기하게 됩니다.

꾸준히 하면 뭐든 성공할 수 있다고 하는데 어떻게 그 꾸준히 지속할 수 있는 힘이

생기는지 궁금하고 계속해서 포기하는 제 모습이 답답합니다.

조언 부탁드립니다.

  • 배부른불곰203
    배부른불곰20321.04.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 체력도 중요하지만, 정신력이 가장 중요합니다. 같은 조건과 환경에 놓여졌어도 자신이 어떻게 마음을 먹느냐에 따라 그 상황을 극복해나갈 수 있습니다. 예를들어 내가 부도가 나서 빚더미에 앉게 되었는데 어떤 사람은 난 생을 마감해야겠다 하고 포기하는 분들이 있는가하면, 어떻게든 그 빚더미를 하나씩 청산해보려고 노력하여 청산하는 경우도 있기 마련이니까요.

    힘든 상황에서도 극복하기 위해 정신력을 발휘한다면 꾸준히 지속하려는 힘이 얻어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도전적인 의식을 지니고 끊임없이 시도하는 것이 미래에 내가 처음 하는 일을 할때에도 더욱 도움이 될 것이며 성공적인 결과를 가져올 확률이 높습니다.

    새로운 일에 대해서 부정적인 생각보다는 긍적적인 생각을 통해서 지속하신다면

    도전의 무서움을 극복하시고 더욱 좋은 결과 나올 거라고 확신합니다.

    항상 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성공의 경험을 자주 가지면 좋습니다.

    추천하고 싶은것은 단기 목표 세우기 입니다.

    30일 혹은 더 짤게 10일 정도의 목표를 세우고 그것을 실천하면 좋습니다.

    목표는 너무 어렵지 않은 쉽게 달성할수있는 것이 좋으며 이런 성공의 경험을 자주 겪다보면 이런 경험이 축적되어

    새로운 일을 할때 도움이 될겁니다.