세탁수선생활
경건한비버170
경건한비버17023.07.02

더운물이 안나와서 찬물로 세탁할때는 새제양을 얼마나 해야하는지 궁금한데요?

보일러가 고장나서 찬물로 세탁해야하는데 세제양과 그냥 찬물로세탁만 눌러서하면되는지 아니면 다른방법이 있는지 궁금한데 좋은 의견 있으시면 조언부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 요즘 나오는 세제는 찬물에도 잘 녹아요. 세제의 설명서대로 세제를 투입하시면 되요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁할때 세제양은 세제에 표시되어있는만큼만 넣으시면 됩니다. 스픈으로 한컵이면 될것같아요.