세탁수선생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.29

세탁시 온수와 찬물 중 어떤게 좋을까요??

저는 항상 찬물로만 세탁을 했는데

온수로도 세탁 하는 사람들이 있더라구요~~

온수로 하면 확실히 때가 더 잘빠지나요?? 저는 난방비 절약 하는게 더 좋다고 생각하는데

온수에 매력이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁을 할때는 찬물보다는 온수에서 세탁이 더 잘됩니다.

    보통 옷감에 묻은 때는 기름성분이라서 온수에서 더 제거가 쉽습니다.

    세탁을 온수로 한다고 난방비에 크게 영향을 끼지지는 않을 듯 합니다.

    깔끔한 세탁을 위해서는 온수를 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.