수면중 적당한 조명은 무엇인가요?

수면중에 무드등을 키고 자고있습니다.

밤중에 일어나서 물을 자주 마시거든요.

근데 이런 무드등이 수면을 방해하기도 하나요?

수면등의 적당한 밝기가 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

불을 다 끄고 주무시는게 숙면에 도움이 됩니다

잠 들기전에 화장실 물 미리 다 마무리하고

아침 깨기 전까지 쭉~~~ 자는게 깊은 잠 자는데 좋습니다

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    취침시에는 아무런 빛이 없어야 숙면이 가능합니다.

    그래서 수면안대나 암막커튼을 쓰거나 설치하는거죠.

      엔돌****

      안녕하세요. 엔돌핀입니다.

      수면중에는 숙면을 위해서 불을 끄시거나

      눈 가리게 하시고, 자시는게 좋다고 생각합니다.

      자기 전에 무드등 사용을 권합니다.

        안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

        아무조명도 키지 않고 아무것도 보이지 않게 하고 자는게 제일 좋아요

        무드등을 머리맡에 손이 닿을수 있는 거리에 비치하고 물 마시러 갈때만 키면 될거 같아요