밝은매미73
밝은매미7322.07.19

몇일 잠이 안와요ㅜㅜ 약 먹는거 말고 답좀알려주세요~ 꿀 잠 자는 효과적인 방법 없나요?.......

  • 안녕하세요. 검은침팬지263입니다.

    상추가 불면증에 좋다고 합니다 매 식사시

    상추쌈을 자주 섭취해 보셨으면합니다.

    그럼 꿀잠되세요~

  • 안녕하세요.

    치열하게 피곤하면 잠이 잘 올 수 있습니다. 땀 흘려 운동하고 명상으로 머리를 맑게하고 따뜻한 차 한잔이면 잠이 오실 수 있습니다^^

  • 우선적으론 병원에 내원해서 불면증 처방을 받으시는게 좋겠지만은....

    제가 알고 있는 방법으론

    불면증으로 시달리는 사람에겐 별다른 방법은 없다고 하는데요...

    하지만 불면증엔 파가 좋다고 한다. 파에는 일종의 정신을 안정시키는 성분이

    잇다고 합니다.이것은 강렬한 냄새만으로도 뇌에 작용을 미쳐 긴장감을

    풀어주고 빨리 잠들게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    따뜻한우유 마시기

    폰을 멀리하기

    천장을 바라보며 누은자세로 대자 모양을 유지하고 손바닥은 천장을 바라보게 한다음

    몸에 힘을 쭉빼보세요

    몇번 반복하다보면 쉽게 잠이듭니다

    자기직전 운동은 오히려 잠을 방해합니다

    몸은 운동을하여 순환중인데 잘려고 한다면 서로 반대로 행동하게 되는것이죠

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    수면제 먹는다 피곤한 정도로 운동을 하것나

    따뜻한 물에 샤워를 하것나

    적당히 따뜻한 물은 마시것것나

    주변에 폰을 치우고

    누워서 자도록 노력한다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 잠을 주무실려면 생각이나 고민같은게 머릿속에서

    안할려고 하셔야되고 잠들기 1시간전에 운동을 하셔서

    몸을 피곤한상태로 만들어보시면 잠이 드는데 수월하실

    겁니다 질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다