깨끗한슴새121
깨끗한슴새12123.02.18

잠 잘오게 하는 방법 있을까요?

밤에 잠들기까지 괴로워요 ㅜ 다음날 컨디션 악영향까지 악순환의 반복이예요 ㅜ 약물 도움까진 싫고 잠 잘오는 꿀팁 있으시면 전수해주세요!!

  • 안녕하세요. 활달한돼지192입니다.저의경험담을 말씀드리자면 저희나이또래가 불면증이 많더라구요 잠이안올때 잘려고 억지로잘려하지 마시고 따뜻한물도 한모금하시고 오렌지도머리맡에두고 빗소리음악도들으면 나도모르게 스르르 잠이들더라구요 함해보시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    저는 잠이 안올때 유투브로 수면음악이랑 1회용 스팀안대를 쓰면서 잠을 잡니다 그리구 잠이 안올때 폰을 멀리하면 조금더 빠르게 잘수도 있을거에요