환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

당뇨초기에 조심해야 하는것은 무엇일까요?

생각지도 않게 당뇨초기라는 진단을 받았어요. 초기라 잘 관리하면 괜찮아질까요? 식단관리와 운동이 중요하다고하던데 탄수화물과 단음료를 줄이는것만으로 효과를 볼수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    당뇨의 경우 단순당 섭취조절이 1순위이며,

    일반 백미를 먹기보다는 잡곡밥을 먹거나 빵대신 호밀빵을 먹는 등 식이섬유 섭취량을 늘려야합니다.

    요리를 할때는 설탕대신 스테비아를 이용해보세요.

  • 김윤경 영양사blue-check
    김윤경 영양사22.01.02

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    당뇨가 생기는 원인을 알아야만 그 원인을 제거하고 치료를 받거나 더 진행되는 것을 막을수 있습니다, 그럼 질문자님 께선 다음의 원인들 중 어디에 해당되는지 알아 보시기 바랍니다