아이스크림에 유통기한이 있나요??

제가 냉장고를 열어봤더니 아이스크림이 있는거에요
그래서 먹을려고 꺼내봤는데 유통기한이 2022년 9월 16일까지인데 먹어도 될까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 휘날리어루룰루로리라타타다942입니다.

​냉동식품류의 유통기한도 보통 6개월~1년 정도가 대부분입니다.

하지만 아이스크림의 경우 우리나라 식품위생법상,,

유통기한을 별도로 표기하지 않아도 되는 식품으로 규정되어 있습니당.

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아이스크림은 제조 과정에서 살균 처리 후 영하 18도 이하 냉동상태로 유통됩니다.

    이 조건에서 세균이 증식할 가능성이 낮아 장기간 유통될 수 있습니다.

    그래서 아이스크림은 식품에서 예외적으로 제조 연월일만 표시할 수 있습니다.

    빙과업계에서는 제조일로부터 1년 까지를 유통기한으로 권장하고 있지만,

    1년이 안된 아이스크림도 유통과정에서 녹았다 변질 될 수 있습니다.

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      일반적으로 아이스크림은 유통기한이 없습니다. 그런데 아이스크림이 판매처로 유통및 판매되는 과정에서 제품의 품질이 변질될 가능성이 있기에 제조한지 1년이 넘은 제품은 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.

        안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

        아이스크림은 유통기한이 없습니다. 그러나 통상적으로 대기업 제품들은 자체적으로 1년 내에 먹을 것을 권장하고 있습니다.

          안녕하세요. 신속한파랑새188입니다.

          아이스크림도 유통기한이 있으니 드시지않기를 바랍니다.

          아까워도 유통기한 지난 음식드시면 탈 날수 있으니 드시지 마세요.