익혀먹으면 영양이 더 좋은 과일 있나요

우리가 알고있는 채소중에 토마토가 익히거나 기름과 함께먹으면 흡수가 잘된다고 알고있는데요. 익혀먹으면 영양이 더 좋은 과일 있나요. 예를들어.티비로 보니까 바나나도 잘 익혀먹더라구요. 파인애플과 잘 구워먹고요. 영양이 더 많아지나요

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

익혀서 드시면 영양분이 좋아지는 과일로는

바나나가 참 좋습니다. 그리고 파인애플 역시도

영양분과 당도가 올라가서 맛이 훨씬 더 좋아 집니다.