환자 식단건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.09

기립성 저혈압이라는 진단을 받아서 혈압에 좋은 음식 어떤게 있을까요?

최근에 병원에서 어지럼증 관련해서 기립성 저혈압이라는 진단을 받았는데, 저혈압에 관련된 음식으로 식단을 꾸리려고 합니다.

혈압 개선에 좋은 음식은 어떤 것들이 있고 어떤 식으로 식단을 꾸리는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    기립성저혈압에는 충분한 수분을 섭취하고 적당량의 나트륨을 섭취한는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    저혈압에 좋은 음식으로 다크 초콜릿. 코코넛. 치즈. 견과류. 달걀. 살코기. 과일류. 우유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    기립성 저혈압에 도움되는 음식은 충분한 수분 섭취는 혈압을 조절하는 데 중요하며 단백질과 철분이 풍부한 음식이 적혈구 생산을 도와 혈압 유지에 도움이 됩니다. 육류, 두부, 콩, 시금치 등이 좋습니다.비타민 B12와 엽산은 혈액 건강에 중요하며, 혈압 유지에 도움을 줄 수 있습니다.