식습관·식이요법건강관리
정중한레오파드119
정중한레오파드11922.08.27

아침 시리얼과 밥 식사 중 어떤걸 추천하시나요?

안녕하세요.

아침식사중 호랑이기운 시리얼과 밥+국 간단한 밑반찬

식단중 어느 것이 살이 덜 찔까요?

건강을 챙기면서 살이 덜찔수 있는 식단을

조언받고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    말씀하신 시리얼의 경우 당이 너무 많이 들어있어서 아침식사로는 추천하지 않습니다.

    오히려 점심이나 저녁에 드시는게 더 나을 수 있습니다.

    따라서 아침식사로는 일반식을 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    호랑이기운 시리얼과 밥 중 무엇이 더 다이어트에 도움이 되는지에 대한 질문으로 파악됩니다.

    시리얼이 흰쌀밥보단 다이어트에 도움이 되리라 생각합니다. 흰쌀밥에 뜨끈하고 간이 잘된 국을 말아드시면 다이어트는 망한것입니다. 살도 찌고 칼로리도 높기 때문이죠. 이에 비해 시리얼에 그릭요거트를 함께 드시면 단백질도 보다 높게 섭취가 가능하며 칼로리도 적습니다.