식습관·식이요법건강관리
달팽이7
달팽이722.09.05
아침에 먹기 좋은 건강식단이 궁금해요

한식으로 먹을경우와 아몬드같은 견과류와

과일로 먹기 좋은 식단 추천해주세요~

당이없이 건강한 식단으로 먹고싶어서요~

적당한 포만감을 주면서 간단히 먹을 수

있는 식단이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    한식으로 먹는 음식의 경우 밥을 잡곡밥으로 먹는다면 당을 최소화 해서 섭취할 수 있을것 같고

    견과류의 경우 요거트와 같은 제품과 함께 섭취한다면 당을 최소화하고 단백질까지 함께 섭취할 수 있을것 같습니다.

    또한 과일의 경우 당이 많이 들어있기에 당을 최소화한 식단으로는 적합하지 않으며

    과일은 가급적 아침보다는 점심식사후에 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    한식은 잡곡밥에 생선구이 정도가 건강한 식단이구요.

    그릭요거트를 구매하셔서 원하시는 아몬드와 같은 견과류와 과일과 함께 드시면 신세계를 경험하실 수 있습니다.